Когда-то года три назад я снимала меню для ресторанов «Плов» и «Винчестер», уже тогда Андрей меня покорил своей собранностью, четкостью действий и при этом невероятной гибкостью. А еще он всегда заботился на съёмках: «вы поели? может кофе? попробуйте вот это» и так далее. Обезоруживающая улыбка, профессионализм, — подкупает в нём решительно всё. Именно тогда я придумала, что мне нужно снять повара с его главным инструментом — поварским ножом. Но Андрей сильно занятой человек, он только отвечал «да-да, обязательно снимем»… Какого же было мое удивление, когда он приехал на съемку для этого проекта не просто с ножом, а с огромной рыбиной! Мы растелили целлофан в студии, достали сковороду, ладно, шучу. Факт в том, что я не говорила, как я хочу снять этот кадр, но Андрей встал именно так, как было в моей голове. Человек, который воплотил в жизнь мою мечту снять такой, казалось бы, банальный кадр, но для меня он очень ценный. Так что это волшебство, моё личное! Огромная сердечная благодарность!

Андрей Григорьев, 

бренд шеф компании VIP restaurants

Тюмень для меня самый лучший город, город, в котором я родился, получил образование, встретил друзей, обрел хороших знакомых, коллег. Также я получил здесь свою профессию, о которой я мечтал, к которой стремился. Еще в юности, помню, мы могли этот город объехать на велосипедах, какой он был небольшой (поля, на которых мы собирали горох — сейчас там полноценные застроенные районы). А Тура, на которой мы с отцом ловили рыбу, сейчас приятно смотреть, какая  красивая, классная набережная, которая, мне кажется, самая лучшая вообще набережная в России.

В связи со своей профессией, я часто ездил на стажировки в другие города и, конечно, бывали мысли переехать из Тюмени в Москву или Питер, работать там, учиться. Были даже возможности поработать с первоклассными шеф-поварами. Очень хотел именно учиться и работать в каком-то другом городе, но с классным шефом, чтобы расти и развиваться в своей отрасли, в своей профессии. Уезжал несколько раз и учился у очень именитых шефов. Но не мог я покинуть Тюмень. Все-таки я всегда возвращался, тянуло меня обратно, я не мог прижиться ни в каком городе (Москва это, Питер или еще что-то).

В Тюмени я открыл множество ресторанов, у меня есть рестораны и в других городах, которые я точно также открывал, но там я не остался, то есть любимый город для меня роднее. В Тюмени я открыл множество ресторанов, многие из них еще работают.
Здесь я обрел семью — у меня двое детей, с жены мы тоже познакомились в одном из ресторанов, она работала официантом, а я работал шеф-поваром и вот так получилось, что создали семью. Живем, обустраиваемся в Тюмени и всю свою жизнь планируем прожить только здесь.

В своей профессии я очень много лет. Талант, так скажем, к кулинарии у меня открылся еще в школе. Я очень любил готовить. Помню, родители давали мне деньги на то, чтобы я, грубо говоря, питался в школе. Я их откладывал, ничего не ел. Потом покупал домой продукты и по какой-то кулинарной книге что-то пытался дома приготовить. Иногда получалось, иногда получалось не очень. Но родители всегда ели, говорили, что это очень вкусно, но хотя по лицу было видно, что что-то не то. Я уже в школе знал, кем я хочу быть, куда мне идти дальше. Было это, наверное, в классе уже пятом-шестом. Я уже полноценно осознавал, кем я хочу стать. Я смотрел очень много кулинарных передач про шеф-поваров, и очень мне нравились шеф-повары иностранцы. Очень нравилось смотреть, как они готовят. Очень полюбил итальянскую кухню, потому что очень люблю пасту, очень люблю пиццу. Пиццу очень часто я готовил дома. Вот помню первый раз, когда я хотел приготовить пиццу, хотелось приготовить тесто самому. Я звонил тогда еще у нас на Пермякова было очень известное кафе «Чудесница», и там готовили классную пиццу. И я позвонил им, чтобы спросить рецепт теста. Никакой рецепт они мне не дали, и пришлось пойти в магазин, купить готовое тесто, из которого я сделал пиццу (но получилось тоже неплохо).

После школы я пошел учиться дальше, в Тюменский торгово-экономический техникум города Тюмени. Там я отучился 4 года, получил образование технолога общественного питания. И уже без проблем начал работать в ресторанах в Тюмени. Первый мой ресторан был ресторан «Планета Суши», «Эль Патио», я отработал там 5 лет. Можно сказать, там я и обрел все знания, которых мне так не хватало, которых не дал техникум.

И дальше я уже рос и развивался в Тюмени, ездил часто очень в другие города, открывал там рестораны, но все равно очень хотелось домой, и я всегда возвращался и оставался здесь работать. Часто в Питер  в отель Four Seasons, приглашали и в Москву, в очень хороший ресторан ресторан итальянской кухни, там работает очень классный шеф-повар-итальянец, но оставался в Тюмени, этот город для меня роднее.

В общем всегда, когда спрашивают: «Андрей, почему ты до сих пор не переехал?», я отвечаю: «Где родился — там и пригодился».

выставка Я ЛЮБЛЮ ТЮМЕНЬ!

Для новых клиентов: 30 минутная фотосессия с арендой студии за 5000₽